97 Fachkraft Lebensmitteltechnik Jobs in der Region Augsburg

Wir haben viele Jobs für Dich gefunden.

Du kannst Deine Suche mit dem Filter Branche eingrenzen.
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Günzburg

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst Du bei uns, wie eine Bäckerei im Großformat Monte-Schnitten herstellt, wie unsere Früchte in den Joghurt kommen und natürlich alles über die Eigenschaften von Milch sowie die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie Du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. - Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Starnberg im Blockunterricht. Dort bekommst Du einen breiten Überblick über den Lebensmittelbereich, beispielsweise im Hinblick auf organische Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht und Inhaltsstoffe. Außerdem lernst Du, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie man die Qualität der Produkte sicherstellt. Aber auch Verpackungsmöglichkeiten und -materialien sowie Hygienemaßnahmen sind zentrale Lerninhalte. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Schmelzkäse, Hartkäse, Trocknung, Joghurt- und Mozzarellaproduktion, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und unsere Produktvielfalt zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Milchpulver  Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird  Begleitung des gesamten Prozesses der Herstellung von den unterschiedlichsten Zott-Produkten  Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung  Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion   Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. Bestimmung des Fettgehalts oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse  Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung 

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Mertingen

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst Du bei uns, wie eine Bäckerei im Großformat Monte-Schnitten herstellt, wie unsere Früchte in den Joghurt kommen und natürlich alles über die Eigenschaften von Milch sowie die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie Du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. - Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Starnberg im Blockunterricht. Dort bekommst Du einen breiten Überblick über den Lebensmittelbereich, beispielsweise im Hinblick auf organische Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht und Inhaltsstoffe. Außerdem lernst Du, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie man die Qualität der Produkte sicherstellt. Aber auch Verpackungsmöglichkeiten und -materialien sowie Hygienemaßnahmen sind zentrale Lerninhalte. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Backwerk, Joghurt- und Mozzarellaproduktion, Milcheinkauf, Lager und in der Fruchtzubereitung, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und unsere Produktvielfalt zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Fruchtzugaben in unserem Joghurt Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird Begleitung des gesamten Prozesses der Herstellung von den unterschiedlichsten Zott-Produkten Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. pH-Wert Bestimmung von Joghurt, Bestimmung des Fettgehalts von Mozzarella oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung 

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Es gelten die Nutzungsbedingungen.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.
Suchagenten-Benachrichtigung
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer Lebensmitteltechnik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Mertingen

Als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik arbeitest Du in einer Vielzahl unserer Fachbereiche und entwickelst dich so zu einem unverzichtbaren Experten für unsere Produktionsmaschinen und -anlagen. Von der Fruchtküche, über unsere eigene Großbäckerei, bis hin zur Joghurt- und Dessertproduktion ist hier alles mit dabei. Stetig begegnen dir hier neue technische Herausforderungen und Hygienestandards. Du wirst zu einem richtigen Macher!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Starnberg im Blockunterricht. Dort bekommst Du einen breiten Überblick über den Lebensmittelbereich, beispielsweise im Hinblick auf organische Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht und Inhaltsstoffe. Außerdem lernst Du, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie man die Qualität der Produkte sicherstellt. Aber auch Verpackungsmöglichkeiten und -materialien sowie Hygienemaßnahmen sind zentrale Lerninhalte. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Präzises Einstellen der Maschinen Rüsten und Vorbereiten der Maschinen Überwachung und Optimierung der laufenden Produktion Wartung und Reparaturarbeiten in Kooperation mit technischem Personal Befüllen der Anlagen mit den notwendigen Materialien Überwachung und Qualitätskontrolle während des Herstellungsprozesses Beheben von Störungsmeldungen Neu Einrichten und Anfahren bei Produktionswechsel (z.B. von Kirsch Sahnejogurt auf Erdbeer Sahnejogurt)