177 Jobs als Fachkraft Veranstaltungstechnik (m/w/d) in der Region Augsburg

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Es gelten die Nutzungsbedingungen.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.
Suchagenten-Benachrichtigung
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Mertingen

Als Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) lernst Du alles über die Warenannahme, Lagersteuerung, Kommissionierung und den Versand unserer Produktpalette. Zudem wirst du bei uns Deinen Gabelstaplerführerschein erwerben. - Du wirst zu einem richtigen Anpacker!Du begleitest die Ware durch das gesamte Unternehmen. Dabei bist Du für die ordnungsgemäße Warenannahme zuständig, sorgst für die optimale Lagerung und versorgst die Produktion zum richtigen Zeitpunkt und mit dem richtigen Material. Du organisierst und betreust den Kommissioniervorgang vor dem Versand der Waren. Zudem wirst du die Waren verladen und die dazugehörigen Lieferdokumente erstellen.Dein theoretisches Wissen erlernst Du 1-2 mal die Woche an der Berufsschule in Donauwörth. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in der Praxis anwenden können. Von der Materialbeschaffung, bis hin zur Auslieferung unserer fertigen Produkte, ist hier alles mit dabei. - Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Während deiner Ausbildung wirst Du alle 3-4 Monate eine neue Abteilung erkunden. Unter anderem erwarten Dich folgende Abteilungen und Aufgaben:Mitwirkung bei den logistischen Planungs- und Organisationsprozessen (z.B. Liefertermine festlegen) Warenannahme und Überprüfung der Lieferung (z.B. bestellte Menge prüfen) Qualitätsprüfung, Bestandskontrolle und -pflege (z.B. Ware auf Mängel überprüfen) Sachgerechte Lagerung (z.B. Kühlprodukte ins Kühllager) Zuteilung und Transport der Güter zum Bestimmungsort (z.B. Sahnejoghurtbecher in die Produktion) Kommissionierung für den Versand (z.B. Bestellungen erfüllen) Erstellen von Begleitpapieren zum Warentransport (z.B. Lieferscheine und Zollpapiere) Verladung von Waren (z.B. auf LKW oder Überseecontainer) Erstellung von Tourenplänen (z.B. Ermittlung des kürzesten Weges zum Kunden) Planung, Organisation und Überwachung der Lagersteuerung (z.B. Palettenein- und auslagerungen) Kommunikation und Kooperation mit anderen Abteilungen Einhaltung von Vorgaben zum Umweltschutz, zur Qualitäts- und Arbeitssicherheit sowie der Hygienevorschriften (z.B. Mülltrennung, tragen von Schutzkleidung)

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Mertingen

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst Du bei uns, wie eine Bäckerei im Großformat Monte-Schnitten herstellt, wie unsere Früchte in den Joghurt kommen und natürlich alles über die Eigenschaften von Milch sowie die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie Du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. - Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Starnberg im Blockunterricht. Dort bekommst Du einen breiten Überblick über den Lebensmittelbereich, beispielsweise im Hinblick auf organische Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht und Inhaltsstoffe. Außerdem lernst Du, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie man die Qualität der Produkte sicherstellt. Aber auch Verpackungsmöglichkeiten und -materialien sowie Hygienemaßnahmen sind zentrale Lerninhalte. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Backwerk, Joghurt- und Mozzarellaproduktion, Milcheinkauf, Lager und in der Fruchtzubereitung, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und unsere Produktvielfalt zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Fruchtzugaben in unserem Joghurt Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird Begleitung des gesamten Prozesses der Herstellung von den unterschiedlichsten Zott-Produkten Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. pH-Wert Bestimmung von Joghurt, Bestimmung des Fettgehalts von Mozzarella oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung 

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Günzburg

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst Du bei uns, wie eine Bäckerei im Großformat Monte-Schnitten herstellt, wie unsere Früchte in den Joghurt kommen und natürlich alles über die Eigenschaften von Milch sowie die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie Du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. - Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Starnberg im Blockunterricht. Dort bekommst Du einen breiten Überblick über den Lebensmittelbereich, beispielsweise im Hinblick auf organische Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht und Inhaltsstoffe. Außerdem lernst Du, wie Lebensmittel hergestellt werden und wie man die Qualität der Produkte sicherstellt. Aber auch Verpackungsmöglichkeiten und -materialien sowie Hygienemaßnahmen sind zentrale Lerninhalte. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Schmelzkäse, Hartkäse, Trocknung, Joghurt- und Mozzarellaproduktion, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und unsere Produktvielfalt zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Milchpulver  Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird  Begleitung des gesamten Prozesses der Herstellung von den unterschiedlichsten Zott-Produkten  Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung  Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion   Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. Bestimmung des Fettgehalts oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse  Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung