Handwerk - 33 Jobs in der Region Augsburg

Direkt in Deinen Posteingang

Sobald ein neuer Job eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.

Es gelten die Nutzungsbedingungen.
Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.
Suchagenten-Benachrichtigung
Ausbildung Elektroniker Automatisierungs- u. Systemtechnik (m/w/x) 2025
Imburgia GmbH
Kissing

Die Welt wird immer digitaler. Ein Trend, der weiter wachsen wird. Ohne Automatisierungstechnik läuft heute so gut wie gar nichts mehr.Mach diesen Trend bei uns mit und starte eine Ausbildung zum Elektroniker Fachrichtung Automatisierungs- und Systemtechnik. Heutzutage laufen die meisten Dinge quasi von selbst – bequem und faszinierend! Elektroniker/-innen der Fachrichtung Automatisierungs- und Systemtechnik werden deshalb immer wichtiger. Denn was automatisch funktioniert, kann auch mal stehenbleiben. Du lernst, wie Systeme der Prozess- und Verfahrenstechnik funktionieren, kennst dich mit elektrischen Anlagen, Sensoren, Wasser- aufbereitungssystemen und Werkzeugmaschinen aus. Du programmierst und optimierst Steuerungen und Regelungen und sorgst für einen betriebssicheren Ablauf. Die Sicherheit und fehlerfreie Abläufe der technisierten Systeme stehen im Vordergrund. Du bist gefragt! Du bist ein Problemlöser und Ideengeber. Dafür benötigst Du vielfältiges Know-how. Deine Aufgabenpalette ist vielfältig: Konventionelle Elektrotechnik, Elektronik, Mechanik sowie Computertechnik und Software wirken zusammen. Das bedeutet viel Abwechslung statt Langeweile. Wenn Du gern im Team – direkt beim Kunden oder in moderner Werkstatt arbeitest, Fachausdrücke und Programmiersprachen verstehst und schnell schaltest, dann bist Du in diesem Beruf genau richtig. Deine Ausbildung umfasst fundierte, praxisorientierte und abwechslungsreiche Aufgaben im Umgang mit der Gerätetechnik und deren Instandsetzung. Als professionelles Dienstleistungsunternehmen betreuen wir im Kundendienst und in eigener, modern ausgestatteter Werkstatt Gewerbetreibende im Bereich Bäckerei, Café, Büro, Lebensmittelmarkt und Tankstelle.

Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Mertingen

Als Milchtechnologe (m/w/d) lernst Du alles über die Eigenschaften von Milch, die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Kempten im Blockunterricht sowie in der überbetrieblichen Ausbildung. Dort führst du Praxisübungen durch und erlernst das klassische Molkerei Handwerk. Dazu zählt zum Beispiel, wie der Käse mit der Hand, ohne große Produktionsmaschinen, hergestellt wird. Außerdem erfährst Du alles über Milch, ihre Inhaltsstoffe und auch über Hygiene. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Joghurt- und Mozzarellaproduktion, Milcheinkauf, Lager und in der Fruchtzubereitung, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und Produkte zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Sahnejoghurt und Monte Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird Begleitung des gesamten Prozesses der Käseherstellung von der Rohmilch bis zum fertig gereiften Produkt Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. pH-Wert Bestimmung von Joghurt, Bestimmung des Fettgehalts von Mozzarella oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung 

Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d)*
Zott SE & Co. KG
Günzburg

Als Milchtechnologe (m/w/d) lernst Du alles über die Eigenschaften von Milch, die Herstellung von verschiedenen Produkten wie Joghurt, Pudding und Käse. Du weißt genau, wie du die verschiedenen Anlagen bedienst und behältst die gesamte Produktion im Blick, um unsere leckeren Zott Produkte herzustellen. Du wirst zu einem richtigen Creator!Dein theoretisches Wissen erlernst Du an der Berufsschule in Kempten im Blockunterricht sowie in der überbetrieblichen Ausbildung. Dort führst du Praxisübungen durch und erlernst das klassische Molkerei Handwerk. Dazu zählt zum Beispiel, wie der Käse mit der Hand, ohne große Produktionsmaschinen, hergestellt wird. Außerdem erfährst Du alles über Milch, ihre Inhaltsstoffe und auch über Hygiene. Bei Zott wirst Du dann Dein Wissen in unterschiedlichen Produktionsabteilungen anwenden können und lernen, wie die technischen Anlagen funktionieren. Hier ist Abwechslung garantiert! Was erwartet Dich?Mitarbeit in den unterschiedlichsten Abteilungen, z.B. Joghurt- und Mozzarellaproduktion, Milcheinkauf, Lager und in der Fruchtzubereitung, um einen Gesamtüberblick über Abläufe und Produkte zu erhalten Bedienung und Steuerung von Maschinen und Anlagen, z.B. für die Herstellung von Sahnejoghurt und Monte Planung und Buchung von Rohstoffen am Leitstand, damit immer das richtige Produkt nach dem entsprechenden Rezept hergestellt wird Begleitung des gesamten Prozesses der Käseherstellung von der Rohmilch bis zum fertig gereiften Produkt Testung von Proben der angelieferten Milch, z.B. im Hinblick auf Keimbelastung Organisieren, Entnehmen und Anlegen von bakteriologischen, chemischen oder sensorischen Proben während der Produktion Beurteilung der Beschaffenheit von Produkten, z.B. pH-Wert Bestimmung von Joghurt, Bestimmung des Fettgehalts von Mozzarella oder Untersuchung der Lochung von Hartkäse Qualitätskontrolle unserer fertigen Zott Produkte, z.B. im Hinblick auf Geschmack und Konsistenz vor der Freigabe für die Auslieferung